浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499799/2019-03374 类目名称:政务动态
发布机构:江南中街道办事处 发布日期:2019-07-30
文 号:无 公开方式: 主动公开

江南中街道开展“小候鸟”安全教育活动

  

  

  7月30日上午,江南中街道组织街道环卫工人来穗子女到江南西消防中队开展“江南中街道环卫工人来穗子女‘小候鸟’安全教育活动”。

  活动现场,安监中队从暑假需注意的交通安全、防溺水及用电防火等方面为孩子们上了一堂生动的安全教育课,有效调动起孩子们对暑假各项“安全知识”的兴趣及认知,小朋友们踊跃发言回答问题。课后消防官兵带领孩子们走进军营,参观了消防中队各种各样的消防装备和消防救生器材,并详细介绍了中队中各样功能强大的消防车,让小朋友们大开眼界。街道还为小朋友们准备了一份开学小礼物,礼物虽小但寄予了街道对“小候鸟”们的关心与祝福。

  通过本次活动,提高了我街环卫工人及其子女的安全意识,将安全教育真正落到实处,让“小候鸟”们乘上安全之舟,扬起生命之帆,安全、健康、愉快的度过整个假期。(江南中街道安监中队)