浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499799/2019-03519 类目名称:政务动态
发布机构:江南中街道办事处 发布日期:2019-08-09
文 号:无 公开方式: 主动公开

区纪委监委朱科年同志到江南中街道作专题辅导

引导全街党员干部充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性与坚定性,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,88日下午,江南中街道邀请区纪委监委第八派驻纪检监察组组长朱科年同志为街道在职党员作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。报告会街道党工委副书记、办事处主任王长春同志主持。

报告中,朱组长从严明政治纪律和政治规矩体现纪律建设的政治性、贯彻以人民为中心的发展思想和价值取向体现纪律建设的时代性、坚持问题导向体现纪律建设的针对性三大方面着手,紧紧围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大纪律,通过新旧《条例》对比、相关热点及案例解读,深入浅出地阐述了违反六大纪律的违纪行为和纪律处分的具体内涵,以及我党对全面从严治党所体现出的政治勇气和坚定决心。朱组长的辅导报告内容全面、解读准确、案例详实、深入浅出、发人深省。

王长春强调,全街在职党员干部务必要认真学习领会,对照《条例》检视自己的言行,切实提高政治站位,增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,真正做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率。(街道纪工委)