浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007486461/2019-00041 类目名称:政务动态
发布机构:海珠区人民政府海幢街道办事处 发布日期:2019-01-04
文 号:无 公开方式: 主动公开

海幢街组织社区戒毒人员职业技能培训

 

12月28日,海幢街禁毒办联同启帆之家禁毒社工经过对社区戒毒康复人员进行筛查,对其就业意愿、培训需求进行摸底调查,将有就业需求和发展潜力的社区戒毒康复人员,定期开展职业培训座谈会旨在提高康复人员的再就业能力。

通过培训座谈会,不仅使戒毒康复人员了解到了当前的就业形势,帮助他们树立正确的就业观念,珍惜这来之不易的学习培训机会,也让他们主动融入社会主流群体,远离“毒友”。

另外,在培训座谈会期间,广州市统计咨询中心对社区戒毒康复人员进行社情民意调查,了解他们存在的困难,及时反馈上级部门,为社区戒毒康复人员提供培训、就业等服务,不断创造条件,联系相关企业为社区戒毒康复人员搞好就业服务,帮助其解决生活出路问题,彻底戒断其对毒品的心理和生理依赖。(海幢街综治维稳和信访科)