浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:K31605788-null-2011-000509 类目名称:区街镇;机构职能;规范性文件
发布机构:南华西街 发布日期:2015-07-17
文 号:无 公开方式: 主动公开

南华西街道政务公开制度

第一条  街道办事处及其职能部门,社会公示内容与党和国家有关政策、法律、法规相一致,不涉及党和国家机密,能公开的政务事项一律对外公开、公示,坚持公开、公平、公正,实事求是的原则,全面推行政务公开公示制度。

第二条  公示的内容
1、街道办事处制定的规范性文件;
2、街道办事处重大决定和目标任务;
3、本地区社区建设发展规划;
4、财政预决算报告;
5、街道办事处机构设置、职能及调整、变动情况;
6、承诺办理的事项及其完成情况;
7、各类专项资金、财政转移支付资金使用和重大项目的审批与实施情况;
8、行政许可事项的办理情况,行政处罚的依据和标准,行政事业性收费项目及其收费标准和依据;
9、政府采购、征地拆迁情况;
10、税费征收和减免政策的执行情况;
11、干部选拔任用情况;
12、突发公共事件的预报、发生和处置以及与公众切身利益密切相关的公共事务管理情况。
13、法律、法规、规章规定的必须公示的事项和其它需要公示的事项。

第三条  公示的形式
1、通过街道简报、通报、政务公开栏等形式进行公示;
2、通过电子荧屏、电子触摸屏、互联网站等形式进行公示;
3、通过印发办事指南、发放便民册等形式进行公示;
4、其他公示形式。

第四条  街道办事处和各职能部门根据政务事项变动情况,应及时更改公示内容,确保政务公开的时效性、准确性,使焦点、热点问题及时向社会各界和广大群众公示。
第五条  街道办事处和各职能部门要主动接受社会和群众的监督,及时收集群众的主要意见和建议,对人民群众和社会各界提出的意见和建议,要及时认真答复、处理,做到事事有答复,件件有落实。
第六条  凡应公示而没有公示以及公示不规范的,或者因政务公开工作不力而出现违法违纪问题的部门和个人,由街道公开领导小组追究其行政责任,造成重大影响和不良后果的,依据有关规定给予相应的纪律处分。