浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:K31605788-null-2011-000511 类目名称:区街镇;规范性文件
发布机构:南华西街 发布日期:2015-07-17
文 号:无 公开方式: 主动公开

南华西街道安全防火制度

   
为了加强安全生产工作,特制定安全防火制度。
一、各单位的法定代表人为本单位防火第一责任人。其中,街道办事处主任为街道办事处防火第一责任人,安全防火工作主管副主任为直接责任人;各企业的法定代表人是本单位防火第一责任人,负责生产的副厂长(副经理)是本企业的直接责任人。第一责任人和直接责任人都要参加市公安系统的防火安全培训班。
二、各单位根据本单位实际情况,建立各级防火安全制度,任命各级责任人,明确其职责。
三、各单位根据本单位实际情况,建立厂级、车间、班组(科室)的安全防火制度,并对全体员工进行安全防火教育。
四、各单位根据本企业生产实际配备充足消防器材,并指定专人负责维修保养。
五、根据员工人数应有30%人员成为该企业义务消防队员,并定期进行培训。
六、各单位根据本单位实际情况,列出本单位防火重点部位,并制订出事故抢救措施。
七、各单位新建、改建、装修等工程,必须经区消防部门审批之后才能施工,完工后申报区公安消防科验收合格后才能使用。
八、单位必须聘用有电工证的人员,管理本单位用电设施,不能擅自乱拉乱接电力设施。
九、单位装修必须与承建单位签订负责施工期间的安全防火协议,指定现场施工责任人,明确职责。
十、单位值班人员必须懂得三会:
1、会使用电话;
2、会懂得报警;
3、会使用消防器材。