信息索取号:K31605788-08-2015-000402 类目名称:其他信息
发布机构:南华西街 发布日期:2015-09-27
文 号:无 公开方式: 主动公开

南华西街道团工委五四“纪念”活动方案

 

为贯彻落实团区委《关于开展纪念建团93周年暨“五四”运动96周年系列活动的通知》要求,团结带领全街团员青年在全面推动新型城市化发展中发挥生力军作用,展现青春作为,南华西街道团工委决定开展纪念建团93周年暨“五四”运动96周年系列活动。方案如下:

一、指导思想

深入贯彻党的十八届四中全会和区委十一届六次全会精神,锤炼优良作风,引导广大团员青年进一步弘扬党团优良传统,充分展示新时期南华西青年敢于有梦、用于追梦、勤于圆梦、朝气蓬勃的精神风貌,努力开创我街共青团工作的新局面。

二、活动主题

展青春风貌 扬青年风采

三、活动时间

2015年4月-12月

四、活动内容

纪念活动以提升团组织活力、增强青年对团的归属感、扩大团的工作有效覆盖面,激发青年投身幸福美丽南华西建设为主要目标,关注当代青年的新特点、新需求,重点做好以下内容:

(一)青年文体活动

进一步提升青年活力,加强相互联动,支持、鼓励、帮助青年开展各类文娱体育活动。5月初,南华西街道团工委将组织青年组球队参加七人制足球比赛,同时组织多场交流赛事。积极拓展篮球活动,组建青年篮球队,与兄弟团组织开展篮球联谊活动,丰富青年文体活动。(责任单位:南华西街道团工委,活动时间为5月)

(二)青年交友活动

为解决广大未婚男女青年交友婚恋问题,南华西街道团工委计划以海珠创意产业园和街道辖内未婚男女青年为对象,开展“玫瑰之约”相亲交友活动。活动通过类似“非诚勿扰”的方式进行,让男女未婚青年展现自己,寻找幸福!同时,创新交友模式,邀请启创青年地带策划一次青年户外交友活动,多形式推进未婚青年交流活动(责任单位:南华西街道团工委、顺南物业管理公司(团支部)、启创青年地带社工站,活动时间:5月初、9月)

(三)“新南华西人”子女项目

以在南华西街辖内居住的“新南华西人”子女为主要服务对象,开展夏令营、冬令营等一系列活动,帮助他们融入社区。(责任单位:南华西街道团工委、南华西街流管中心、南华西街关工委,活动时间:5-12月)

(四)南华西青少年粤剧粤曲培训基地项目

在去年的基础上,结合今年“羊城之夏”系列活动,继续推进南华西青少年粤剧粤曲培训基地各项工作。重点加强师资力量、青少年培养、演出互动等方面的工作,继续擦亮南华西街作为粤剧粤曲之乡的文化品牌。(责任单位:南华西街道团工委、南华西街文化站,活动时间:6月-12月)

(五)关爱农民工子女“七彩课堂”系列活动

继续开展对康乐中学的“一对一”帮扶工作,围绕亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠、课业辅导等不同主题,定期开展关爱活动。(责任单位:南华西街道团工委,活动时间为4-12月)

(六)温泉镇龙桥村困难家庭子女帮扶活动

继续组织街道、社区和辖内部分“两新”组织青年团员到从化市温泉镇龙桥村开展困难家庭子女帮扶活动,提供助学金、文具、图书、玩具等物品,进一步了解我街对口帮扶工作成果。(责任单位:南华西街道团工委,活动时间为10月)

五、工作要求

各团支部、团干要积极探索、组织开展具有时代特色、时尚特色,青年喜闻乐见的主题活动,注重实效,充分发动团员青年和志愿者参与,使青年在活动中受到感染和教育,积极引导他们奉献青春、服务社会。

 

 

 

                             南华西街道团工委

                             2015年4月29日