浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:K31605788-07-2016-002710 类目名称:规范性文件
发布机构:南华西街 发布日期:2016-03-10
文 号:南西办〔2016〕6号 公开方式: 主动公开

关于印发《南华西街道路牌整治工作方案》的通知

 

 

 

 

 

南西办〔2016〕6号

属各部门,各社区居委会

现将《南华西街道路牌整治工作方案》印发给你,请认真贯彻执行。

                     

 

南华西街道办事处

2016年2月29日

 

 

 

南华西街道路牌整治工作方案

 

为全面提升南华西地区形象,营造规范、有序的辖区环境,根据《广州市民政局关于印发<广州市民政局路牌整治方案>的通知》(穗民〔2015〕346号)要求,为切实做好南华西街道路牌整改工作,结合本街实际,制定本工作方案。

一、工作目标

进一步规范标准地名的使用,完善地名公共服务,以国家、省、市地名管理条例和GB17733-2008《地名标志》国家标准以及广州市地方技术规范《路牌、巷牌》为依据,通过开展专项整治行动,对全街路牌标示的地名进行检查,对不规范使用标准地名的路牌进行专项整治,确保道路沿线使用非标准地名的路牌得到有效清理,标准地名的使用符合规定。

二、整治范围及重点区域

围绕海珠区道路交通标志整改工作的要求,针对我街知名景点、道路、桥梁、隧道周边的路牌牌面信息错漏、拼写错漏以及设置不合理等突出问题进行全面检查和整改,重点对主干道路周边的路牌设置位置及牌面信息内容进行全面检查和整改,切实提高我街路牌设置的规范性和科学性。

三、整治阶段及时间安排

第一阶段:动员部署阶段(2016年2月下旬)。制定整治工作方案,明确整治工作目标、任务及要求。

第二阶段:集中整治阶段(2016年3月上旬至2016年4月中旬)。集中对我街知名景点、主干道路、桥梁、隧道周边的路牌设置位置及牌面信息内容进行检查,对不标准的路牌进行登记,确保全面完成知名景点、主干道路周边等重点区域和部位的整治目标。

第三阶段:持续整治阶段(2016年4月下旬至2016年6月下旬),巩固并扩大整治成果,重点开展次干道周边的路牌整治,确保全面完成我街路牌整治工作。

四、组织领导及工作任务

(一)组织领导

为加强路牌整治工作的指挥协调,成立街道路牌整治工作领导小组,组成如下:

组  长:黄婉萍(街道办事处副调研员)

副组长:林雪欣(街道民政科科长)

    古思华(街道城管科副科长)

成  员:周叶明(街道民政科科员)

庞燕妮(街道民政科干部)

徐美银(鳌洲社区居委会主任)

黎思东(福安社区居委会主任)

邝建新(敬和里社区居委会主任)

徐柳梅(龙武里社区居委会主任)

梁志坚(兆龙里社区居委会主任)

梁  杰(聚龙社区居委会主任)

徐丽蕴(海天社区居委会主任)

李盛龙(洲头咀社区居委会主任)

陈卓豪(德和新社区居委会主任)

郑舒薇(后乐园社区居委会主任)

戚顺英(厚德社区居委会主任)

黄溢华(永兴社区居委会主任)

领导小组下设办公室,设在民政科,办公室主任由林雪欣同志兼任,成员由周叶明、庞燕妮和各社区居委会城管专职担任,加强工作的落实,确保地名普查整治工作按时按质完成。

(二)工作任务

街道民政科、城管科负责统筹指导路牌摸查登记整治工作;各社区负责组织本辖区内路牌设置位置及牌面信息内容进行检查整治,重点对辖区内知名景点、主干道周边的路牌进行集中检查,对不符合标准的路牌进行登记、拍照、汇总报街道民政科(联系电话: 84397652);街道民政科负责汇总全街情况上报区有关部门。

五、工作要求

(一)高度重视,组织落实。各社区要充分认识此次专项整治工作的重要性、艰巨性,加强组织领导,落实责任,同时,要将路牌的巡查、纠错和整改纳入日常工作范围,及时发现问题并向民政科反映,切实提高我街路牌设置的规范性和科学性。

(二)整合力量、及时上报。由于工作时间紧,任务重,各社区不仅要派专人负责,同时要结合区域实际,充分发挥义工或志愿队伍、网格员等的作用,调动其积极性,上下联动,形成合力,加快推进工作进度。

(三)先易后难,按时完成。按照整治的范围、内容和要求,各社区要从易到难,从主到次的先后顺序,争取第二阶段内将知名景点、主干道路桥梁。隧道周边的路牌设置位置以及牌面信息内容核查,然后逐步开展次干道周边的路牌整治,确保全面完成我街路牌整治工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:街道领导班子成员。

南华西街道办事处办公室            2016年2月29日印发