浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:007484200-07-2011-000802 类目名称:政府信息公开工作年度报告
发布机构:龙凤街 发布日期:2011-02-23
文 号:无 公开方式: 主动公开

2010年广州市海珠区龙凤街道办事处政府信息公开年度报告

  

二〇一一年一月

  

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市海珠区人民政府龙凤街道办事处编制的2010年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:龙凤街道办事处党政办公室(电话:84369399)。

    

2010年,龙凤街道办事处通过加强组织领导,强化政府信息公开机制,不断推进政务信息公开工作,在公众信息网公布街道政务公开信息;建立街道信息工作平台,完善信息员工作制度,积极公布街道各类工作信息;完善街道社区服务中心办事大厅的事务公开、办事指南、资料取阅、收费透明、服务便捷、亮证上岗、投诉反馈的各项内容。

  政府信息主动公开情况

海珠区龙凤街道办事处2010年全年动公开政府信息420条,其中全文电子化达100%,本年度新增的主动公开信息15条。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息15条,占总体的比例为3.5%;属于本单位业务类信息405条,占总体的比例为96.5%

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有320条,其中影响公众人身和财产安全的灾情或者突发事件的处理情况8条;扶贫、优抚、社会保障、劳动就业等方面的实施情况85条,及时地反映我街开展工作的情况。

在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息0条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,海珠区龙凤街道办事处以报纸媒体、政府网站、电视等公共媒体,以及办事大厅查阅系统、资料索取、政府信息公告栏等场所或者设施主动公开政府信息,在便民服务上,推出了街道综治工作中心办事指南和社区居委会的便民服务指引手册。

  政府信息依申请公开情况

海珠区龙凤街道办事处2010共受理信息公开申请0件。 

  咨询情况

海珠区龙凤街道办事处2010年度共接受市民咨询202次,其中公共查阅室接待21次,咨询电话接听128次,当面咨询接待53次。海珠区龙凤街道办事处2010年度政府信息公开专栏访问量为1620次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:公开指南、目录内容、依申请公开。 

  复议、诉讼和申诉情况

海珠区龙凤街道办事处2010年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)0件。

  存在的主要问题和改进措施

公众信息网上依申请公开栏目没有完成建设,需要完善。

  说明与附表

(一)无其他说明

(二)附表

附表1  主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

420

其中:全文电子化的主动公开信息数

420

新增的行政规范性文件数

15

 

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

0

6.申请内容不明确答复数

0

 

附表3  咨询情况统计         

指标

单位

数量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

54

现场接待人数

人次

32

咨询电话接听数

人次

350

网站专栏页面访问量

人次

1600

 

 

附表4  申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0