浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007484200/2018-06236 类目名称:其他信息
发布机构:龙凤街道办事处 发布日期:2018-11-19
文 号:无 公开方式: 主动公开

龙凤街妇联开展“平安家庭”宣传进社区活动

      为深入维权普法宣传,推进“平安家庭”建设,龙凤街妇联、龙凤街妇女之家于11月9日和14日上午分别在梅园南社区桃园、富力社区家信广场开展“平安家庭”宣传进社区活动。

  一是开展反家暴法宣传咨询,整合妇女之家、社区巾帼志愿者、驻点社工等资源,以“宣传+现场咨询”的形式,提高广大妇女群众对“反家暴”的认识,倡导家庭成员互相尊重、和睦相处。 

  二是开展预防艾滋病宣传,普及艾滋病预防知识,发放防艾宣传单页,引导大家了解艾滋病、正视艾滋病,提高对艾滋病的自我防范能力,消除对艾滋病人的歧视,共同营造健康和谐的社会环境。 

  三是开展健康义诊活动,吸引社区众多居民前来咨询、看诊。结合2018年国际糖尿病日“家庭与糖尿病”主题,由社区卫生服务中心的义诊医生对前来看诊、咨询的妇女居民群众讲解定期检查身体的重要性及注意事项,养成健康的生活习惯。在现场开展血糖血压测量,并由社区巾帼志愿者们现场表演体操,以实际行动呼吁倡导健康生活方式。(龙凤地区妇联、妇女之家)