浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:007484538-02-2012-000799 类目名称:规范性文件
发布机构:凤阳街 发布日期:2015-05-09
文 号:无 公开方式: 主动公开

凤阳街道办事处依法行政工作报告制度

为认真贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》(以下简称《纲要》),推进街道办事处依法行政工作的深入开展,实现建设法治政府的目标,根据上级有关文件精神,特制定本报告制度。

一、指导思想

认真贯彻上级政府关于依法行政工作部署,落实科学发展观,全面推进依法行政工作,促进街道政治文明、精神文明和物质文明协调发展,促进责任政府、服务政府和法治政府的建设。

二、报告内容

()深入学习宣传法律、《纲要》等依法行政文件的基本情况:

1、领导班子、机关和社区干部学习以及组织行政执法人员培训。

2、法制宣传采取的形式、内容和效果。

()推进依法行政工作制度和保障措施情况:

1、依法行政工作的组织领导情况。

2、依法行政工作阶段规划和年度计划及执行情况。

3、依法行政各项制度的制定、完善情况。

()政务公开制度落实情况:

1、行政管理、经济管理等活动事项,重大决策、决定等事关人民群众切身利益事项的公开情况。

2、办事公开制度落实情况。执法内容、标准、程序和结果的公开;行政执法举报投诉电话公开;群众信访的受理和处理情况公开。

()行政执法行为规范情况:

1、依法设定和实施行政许可,规范行政许可行为,推进政府职能转变,行政许可监督、行政许可责任追究制度执行情况。

2、健全完善行政执法程序,履行法定职责和规范执法工作情况;行政执法队伍建设情况。

3、行政执法责任制实施情况。

4、行政执法责任追究制度执行情况。

5、行政执法评议考核情况。

()下一年度依法行政工作计划。

()其他需要报告的内容。

三、报告时间和形式

各部门、社区要在每年12月中旬前向办事处报告依法行政工作情况;办事处每年12月底前向区政府报告依法行政工作情况。

四、工作要求

各部门、社区要切实加强对推进依法行政工作的组织领导,由分管负责人、社区主任亲自抓,明确任务,落实责任,由专人负责抓好各项工作任务的落实。要认真执行依法行政工作报告制度,总结工作成绩和经验,查找存在问题,制定整改措施,扎实推进街道依法行政工作,加快法治政府建设。