信息索取号:712489617-08-2016-004199 类目名称:其他信息
发布机构:瑞宝街 发布日期:2016-06-01
文 号:无 公开方式: 主动公开

瑞宝街关于开展纪念中国共产党成立95周年活动方案

 

为庆祝中国共产党成立95周年,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,扎实开展“两学一做”党内教育实践活动,以保持发展党的先进性和纯洁性为主线,结合我街道实际,今年“七·一”前后,组织开展纪念中国共产党成立95周年系列活动,具体方案如下:

一、活动主题

党章党规记于心,合格党员践于行

二、活动安排

(一)开展“两学一做”专题活动

1.创新方式讲党课。街道党工委书记带头,紧扣“两学一做”要求,带头讲一次党课,班子其他成员要在分管的部门或驻点社区讲党课,各党支部书记要在支部上讲党课,讲课时可适当设置奖品,灵活运用座谈讨论、现场体验、知识问答等多种形式,增强党课的吸引力和感染力。

2.组织两学一做”专题学习研讨。街道各级党组织结合“七·一”活动,围绕“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”,“讲奉献、有作为”等方面,每次确定1个专题开展交流研讨,引导广大党员真正提高认识,找到差距

3.开展专题轮训。对全街新当选的楼宇支部书记、委员、党务工作者和党员骨干轮训一遍,帮助他们掌握工作方法,明确工作要求。邀请专家学者,围绕纪念建党95周年活动和四讲四有专题,为街道广大党员作专题辅导。

4.开展“两学”线上知识竞赛活动。针对全街党员分散的特点,依托街道微信公众号平台,组织针对全街党员的“两学”线上知识竞赛活动,便于全街党员参与,激发全街党员学习的热情。

   (二)开展新一轮领导干部走访慰问暨党代表进驻工作室活动

    以“访民情、扶民困、解民忧”为主题,深入开展领导干部联系服务群众行动。

1.区领导、党代表、处级领导干部慰问老党员、特困党员活动。邀请联系我街的区领导以及党代表,以及我街处级领导干部参加上门探访慰问特困党员代表以及特困群众。

    2.在职党员、居委委员、支部书记(含楼宇支部书记、社区专职副书记)走访老党员、困难党员活动。街道将根据各社区支部困难党员及50年党龄以上老党员人数情况分配名额划拨慰问经费。

   (三)深入开展党员志愿者服务活动

 6 月中旬起,各党支部结合基层服务型党组织建设和“两学一做”活动,组织党员志愿者通过广场咨询、登门服务等形式多样、内容丰富的活动,为辖区党员和群众提供志愿服务,扩大我街党员志愿者的影响力,形成良好的帮助困难党员和群众的氛围,并做好相关“志愿时”登记工作

(四)开展一次征文活动

以通讯稿、专访、报告文学等题材为主,结合“两学一做”专题教育,在全体党员中开展“党章党规记于心,合格党员践于行”为主题的征文活动,让广大党员干部在“两学一做”教育活动中学有榜样、行有示范,优秀作品在《瑞宝人》社区报、微信公众号进行宣传刊登。

   (五)开展评比表彰活动

    结合领导干部普遍直接联系群众及“两学一做”等工作,街道党工委评选表彰奖励一批“先进基础组织”、“优秀共产党员”,以激励全体党员干部深入群众、开拓进取,在街道各项建设再创佳绩、再立新功。

   (六)组织召开“同乡部落”及“两新”党建工作座谈会

    “七·一”前后,由街道党工委牵头,组织广西钦州那思镇、温州钱库镇及吴川塘缀镇流动党支部及街道辖内“两新”党员召开座谈会,畅谈“两新”党建工作,分享工作成果,收集建议、意见,发挥流动党支部在“两新”党建工作中的示范作用。

(七)通过参观、观影等方式开展革命传统教育和党性教育

   “七·一”前后,街道党工委结合工会、共青团、妇联及其他群众团体,结合实际,以庆祝建党95周年为主题,结合“两学一做”专题教育通过参观教育基地,观看相关教育影片等方式,在党员群众中进行革命传统和党性教育

    三、活动要求

(一)加强领导。开展纪念建党95周年系列活动,是深入开展“两学一做”活动的有效载体,是增强广大党员干部党性认识的有利契机,各党支部要高度重视、严密组织、精心部署,确保纪念活动顺利开展。

(二)精心组织。各党支部要认真抓好各项工作的计划和落实,要结合本单位工作实际,创新活动形式,精心设置载体,制定具体方案,合理安排时间,组织本单位党员积极参与并及时总结宣传好活动开展情况。

(三)确保实效。各党支部要把开展纪念活动与当前的“两学一做”活动紧密结合,与本单位的工作实际相结合,将纪念建党95周年系列活动信息及时上报;广大党员要积极参与各项活动,使纪念活动达到提升素质、凝心聚力、促进和谐、推动发展的目的,以实际行动向建党95周年献礼。

 各党(总)组织请根据街道工作方案结合本支部实际情况,做好开展纪念建党95周年活动方案,于2016610日前报街道党工委办黄秋芬同志。

 

 

              瑞宝街道工作委员会

              2016530