浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:712494379-07-2011-000806 类目名称:政府信息公开工作年度报告
发布机构:江海街 发布日期:2011-01-19
文 号:无 公开方式: 主动公开

2010年广州市海珠区江海街道办事处政府信息公开年度报告

 201012

  

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市海珠区江海街道办事处编制的2010年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我街道办事处网站http://www.haizhu.gov.cn/site/jhj/上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:江海街道党政办,联系电话:84172500

    

2010年,江海街道政务公开工作在区委、区政府的正确领导下,认真学习贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府《关于在区、县级市以上政权机关全面推行政务公开制度的实施意见》精神,按照“完善、规范、创新、提高”的政务公开工作基本要求,结合实际,抓住重点,求真务实,不断完善政务公开的内容,健全工作机制,及时、全面、准确地公开政务,广泛社会监督,扎实推进街道政务公开工作。

  政府信息主动公开情况

江海街道办事处2010年全年动公开政府信息216条,其中全文电子化达100%,本年度新增的主动公开信息147条。

在主动公开的信息中,属于本单位业务类信息69条,占总体的比例为32%

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有8条,包括向玉树地震灾区捐款、亚运、亚残运等工作。通过对这些与公众密切相关的重大事项的公开,提高了街道各时期工作的透明度和群众的知晓率。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本街道办事处采用街道网站、江海街简报,海珠公众信息网,设立的信息公告栏、资料索取点、电子触摸屏幕等场所或设施等形式主动公开街道信息,其中最常用的形式和最受欢迎的形式为街道网站和信息公告栏。在全民服务方面,通过街道网站、电子触摸屏等方面公开办事指南、部门职责等内容、通过公告栏、招聘会等公开人员招聘信息,本年开展了2次大型的招聘会。

  政府信息依申请公开情况

本街道办事处2010年共受理信息公开申请141件,其中通过我街道办事处网站http://www.haizhu.gov.cn/site/jhj/“政府信息公开”栏目提交的网上申请有0件,通过电子邮件提交的申请有74年,通过公开受理窗口当面提交的申请有55件。

从申请的信息内容来看,大约22%属社会保障和劳动就业类信息,38%属外来流动人员申办暂住证类信息,其余是涉及计划生育、民政类等的信息。

在已经答复的141件申请中,

“同意公开”的131件,占总数的93%,主要涉及社会保障和劳动就业类、申办暂住证类、计生类等信息。

“非本机关政府信息”的10件,占总数的7%,主要是因为申请内容不属本街道业务范围或所在地不属本街道管辖范围。

从申请的对象分析,以本地公民为主,占全部申请的100%。

  咨询情况

本街道办事处2010年度共接受市民咨询131次,其中咨询电话接听42次,当面咨询接待76次。本街道办事处2010年度政府信息公开专栏访问量为45050次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是办事大厅、江海动态、政务公开。

  复议、诉讼和申诉情况

本街道办事处2010年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;此外,本单位还收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)0件。

  存在的主要问题和改进措施

街道的政务公开工作还存在不足之处,主要体现在因街道办公条件的限制,局限了信息公开栏的设置,网站建设和公开内容还有待加强。今后将进一步加强对政务公开工作的领导,健全工作机制,完善政务公开内容,开拓政府公开形式,加强监督,全面深入推进街道的政务公开工作。

  说明与附表

(一)本报告统计时间为201011日至20101231日。

(二)附表

附表1  主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

216

其中:全文电子化的主动公开信息数

216

新增的行政规范性文件数

17

 

 

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

28

申请总数

141

其中:1.当面申请数

55

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

4

4.网上申请数

70

5.信函申请数

12

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

141

其中:1.同意公开答复数

131

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

10

6.申请内容不明确答复数

0

 

 

 

附表3  咨询情况统计        

指标

单位

数量

提供服务类信息数

26035

网上咨询数

人次

13

现场接待人数

人次

76

咨询电话接听数

人次

42

网站专栏页面访问量

人次

45050

 

 

附表4  申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0