浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ731543455/2019-00437 类目名称:其他信息
发布机构:琶洲街 发布日期:2019-01-29
文 号:无 公开方式: 主动公开

琶洲街2018年度行政执法数据

琶洲街2018年度行政执法数据

 

 

 

第一部分 琶洲街概况

一、部门主要职能

二、部门法定执法职责

第二部分 琶洲街2018年度行政执法数据表

一、行政处罚实施情况统计表

二、行政许可实施情况统计表

三、行政强制实施情况统计表

四、其他行政执法行为实施情况统计表

第三部分 琶洲街2018年度行政执法情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分琶洲街道办事处概况

 

 

一、琶洲街道办事处主要职能

一、琶洲街道办事处主要职能

琶洲街道办事处是区政府的派出机关。主要职能为:

(一)根据市、区经济社会发展规划,制定社区服务发展规划,建立、健全社区服务设施,合理配置社区服务资源,适应社区居民多层次的服务需求;对重要项目、固定资产处置、资金借贷、财政预决算以及较大财政支出等做出决策;依法协助民政部门开展居委会的选举工作,保障居委会的自治权利;协助区政府为居委会的正常办公提供必要条件。

(二)协助有关部门做好社会救助、社会保障、殡葬和社会福利工作;组织社区义务工作者队伍,动员和引导单位和居民兴办社区服务事业,开展便民利民的系列服务;负责组织和引导社区教育、科普、文化、体育、卫生等工作。

(三)协助街道党工委做好社会治安综合治理、人民调解、维护社会稳定工作;依法负责人口与计划生育工作,贯彻落实人口与计划生育工作实施方案;协助有关部门做好劳动就业、退休人员社会化管理等工作;受有关职能部门委托,负责流动人员暂住登记、信息收集和报送、房屋租赁等级备案等管理和服务工作;协助有关部门做好人口普查、基层等级、法制、禁毒、扫黄打非等工作;负责指导、支持和帮助经济联社的工作,协调和管理涉农事物。

(四)执行上级政府发布的城市管理的决定、命令、指示;负责辖区内居民区、内街巷的环境卫生和环境政治工作,组织督促辖区内的单位和居民开展爱国卫生运动;维护辖区内的城市环境和城市秩序,对各类违反城市管理规定的行为依法告知、劝阻、责令改正;协助有关部门依法监督辖区内物业管理公司开展物业管理工作。

(五)承办区委、区政府和街道党工委交办的其他事项。

二、琶洲街道办事处下属执法单位主要职能

1、城管执法大队:负责市容管理工作,包括对街道两侧和公共场地堆放物料、搭建建筑物、构筑物或者其他设施的管理,占用道路以及公共场地摆摊设点、摆摊经营的管理,以及街道两侧非机动车辆的停放的管理。

2、安监执法监察中队:负责对本辖区内生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规。对安全生产的事前、事中、事后进行监察执法,对安全生产条件、设备设施安全、作业场所职业卫生情况进行监督检查,查处、纠正和制止违法行为,并可运用简易程序实施行政处罚。

3、会展执法中队:负责对琶洲会展区域的“六乱”行为(乱扔吐、乱堆放、乱拉挂、乱张贴、乱搭建、乱摆卖)、工地泥头车污染道路、生活噪音污染等市政管理方面的巡查。

二、琶洲街道办事处法定执法职责

(一)行政处罚1项;

(二)行政许可1项;

(三)行政强制0项;

(四)行政征收1项;

(五)行政检查9项;

(六)行政裁决0项;

(七)行政给付2项;

(八)行政确认3项;

(九)行政奖励0项;

(十)其他行政执法职权112项。

 

 

(注:1. “主要职能”根据各部门三定方案的内容填写;2. “执法职责”以各部门权责清单为准,权责清单上有的事项必须写上,没有的不写。)


第二部分  琶洲街2018年度年度行政执法数据表

 

表一

琶洲街2018年度行政处罚实施情况统计表

 

序号

单位名称

行政处罚实施数量(宗)

警告

罚款

没收违法所得、没收非法财物

暂扣许可证、执照

责令停产停业

吊销许可证、执照

行政

拘留

其他行政

处罚

合计(宗)

罚没金额(万元)

1

城管执法队

0

27

0

0

0

0

0

0

27

0.135

2

会展执法队

24232

1

0

0

0

0

0

0

24232

0.3

3

安监执法队

0

394

0

0

0

0

0

0

394

44.375

 

24653

44.81

 

说明:

1. 行政处罚数量的统计范围为201811日至1231日期间作出行政处罚决定的数量。

2. 单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,算一宗行政处罚,计入最重的行政处罚类别。如“没收违法所得,并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。行政处罚类别从轻到重的顺序:(1)警告,(2)罚款,(3)没收违法所得、没收非法财物,(4)暂扣许可证、执照,(5)责令停产停业,(6)吊销许可证、执照,(7)行政拘留。

3. “没收违法所得、没收非法财物”能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。

4. “罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。

5. 无相应职责的填-,有职责无相应数据的填0

 

 

 

  

 

表二

琶洲街2018年度行政许可事项实施情况统计表

 

   

序号

单位名称

行政许可实施数量(宗)

申请数量

受理数量

许可数量

不予许可数量

撤销许可数量

1

计生办

15

15

15

0

0

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

合计

15

15

15

0

0

 

说明:

1. “申请数量”的统计范围为201811日至1231日期间许可机关收到当事人许可申请的数量。

2. “申请数量”、“受理数量”、“许可数量”、“不予许可数量”、“撤销许可的数量”的统计范围为201811日至1231日期间申请许可的数量、作出受理决定的数量、作出许可决定的数量、作出不予许可决定的数量、作出撤销许可决定的数量。

3. 无相应职责的填-,有职责无相应数据的填0

 

 

 

 

 

 

 

附表三

琶洲街2018年度行政强制实施情况统计表

 

序号

单位名称

行政强制措施实施数量(宗)

行政强制执行实施数量(宗)

合计

 

查封场所、设施或者财物

扣押财物

冻结存款、汇款

其他行政强制措施

加处罚款或者滞纳金

划拨存款、汇款

拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物

排除妨碍、恢复原状

代履行

其他强制执行

申请法院强制执行

 
 

1

城管执法队

31

16

0

0

27

0

0

16

0

0

0

90

 

2

会展执法队

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 

3

安监执法队

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 

合计

90

 

 

说明:

1. “行政强制措施实施数量”的统计范围为201811日至1231日期间作出“查封场所、设施或者财物”、“扣押财务”、“冻结存款、汇款”或者“其他行政强制措施”决定的数量。

2. “行政强制执行实施数量” 的统计范围为201811日至1231日期间“加处罚款或者滞纳金”、“划拨存款、汇款”、“拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物”、“排除妨碍、恢复原状”、“代履行”和“其他强制执行”等执行完毕或者终结执行的数量。

3.“申请法院强制执行”数量的统计范围为201811日至1231日期间向法院申请强制执行的数量,时间以申请日期为准。   

4. 无相应职责的填-,有职责无相应数据的填0

 

 

表四

琶洲街2018年度其他行政执法行为实施情况统计表

 

 

      

序号

单位名称

行政征收

行政检查

行政裁决

行政给付

行政确认

行政奖励

其他行政

执法行为

次数

征收总金额

(万元)

次数

次数

涉及金额

(万元)

次数

给付总金额

(万元)

次数

次数

奖励总金额

(万元)

宗数

1

城管执法队

0

0

37

0

0

0

0

0

0

0

0

2

会展执法队

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3

安监执法队

0

0

8512

0

0

0

0

0

0

0

0

4

琶洲街来穗中心

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

31615

5

琶洲街计生办

0

0

16

0

0

1527

59.3

0

0

0

602

6

琶洲街民政科

0

0

0

0

0

0

0

8

0

0

0

合计

0

0

8565

0

0

1527

59.3

8

0

0

32217

 

说明:

1.“行政征收次数”的统计范围为201811日至1231日期间征收完毕的数量。

     2.“行政检查次数”的统计范围为统计范围为201811日至1231日期间开展行政检查的次数。检查1个检查对象,有完整、详细的检查记录,计为检查1次。无特定检查对象的巡查、巡逻,无完整、详细检查记录,检查后作出行政处罚等其他行政执法行为的,均不计为检查次数。

3.“行政裁决次数”、“行政确认次数”、“行政奖励次数”的统计范围为201811日至1231日期间作出行政裁决、行政确认、行政奖励决定的数量。

 4.“行政给付次数”的统计范围为201811日至1231日期间给付完毕的数量。

5. “其他行政执法行为”的统计范围为201811日至1231日期间完成的宗数。

6. 无相应职责的填-,有职责无相应数据的填0

 

 


第三部分琶洲街2018年度行政执法

情况说明

 

一、行政处罚实施情况说明

本部门2018年度行政处罚总数为24654宗,罚没收入448100元。

本部门2018年度行政处罚被申请行政复议0宗,占行政处罚总数的0%;行政复议决定撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议总数的0%,占行政处罚总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政处罚总数的0%

本部门2018年度行政处罚直接被提起行政诉讼0宗,占行政处罚总数的0%;判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政处罚总数的0%

二、行政许可实施情况说明

本部门2018年度行政许可申请总数为15宗,予以许可15宗。

本部门2018年度行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)被申请行政复议0宗,占行政许可申请总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议总数的0%,占行政许可申请总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政许可申请总数的0%

本部门2018年度行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)直接被提起行政诉讼0宗,占行政许可申请总数的0%;判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占政许可申请总数的0%

三、行政强制实施情况说明

本部门2018年度行政强制总数为90宗。

本部门2018年度行政强制被申请行政复议0宗,占行政强制总数的0%;行政复议决定撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议总数的0%,占行政强制总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政强制总数的0%

本部门2018年度行政强制直接被提起行政诉讼0宗,占行政强制总数的0%;判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政强制总数的0%

四、行政征收实施情况说明

本部门2018年度行政征收总数为0宗,征收总金额0元。

本部门2018年度行政征收被申请行政复议0宗,占行政征收总数的0%;行政复议决定撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议总数的0%,占行政征收总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政征收总数的0%

本部门2018年度行政征收直接被提起行政诉讼0宗,占行政征收总数的0%;判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政征收总数的0%

五、行政检查实施情况说明

本部门2018年度行政检查总数为8512宗。

本部门2018年度行政检查被申请行政复议0宗,占行政检查总数的0%;行政复议决定确认违法0宗,占被申请行政复议总数的0%,占行政检查总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决确认违法0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政检查总数的0%

本部门2018年度行政检查直接被提起行政诉讼0宗,占行政检查总数的0%;判决确认违法0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政检查总数的0%

六、行政裁决实施情况说明

本部门2018年度行政裁决总数为0宗,涉及总金额0元。

七、行政给付实施情况说明

本部门2018年度行政给付总数为1512宗,给付总金额593000元。

本部门2018年度行政给付被申请行政复议0宗,占行政给付总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议总数的0%,占行政给付总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、履行给付职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政给付总数的0%

本部门2018年度行政给付直接被提起行政诉讼0宗,占行政给付总数的0%;判决履行法定职责、履行给付职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政给付总数的0%

八、行政确认实施情况说明

本部门2018年度行政确认总数为8

本部门2018年度行政确认被申请行政复议0宗,占行政确认总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议总数的0%,占行政确认总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政确认总数的0%

本部门2018年度行政确认直接被提起行政诉讼0宗,占行政给付总数的0%;判决履行法定职责、履行给付职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政给付总数的0%

九、行政奖励实施情况说明

本部门2018年度行政奖励总数为0宗。

本部门2018年度行政奖励被申请行政复议0宗,占行政奖励总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议总数的0%,占行政奖励总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政奖励总数的0%

本部门2018年度行政奖励直接被提起行政诉讼0宗,占行政给付总数的0%;判决履行法定职责、履行给付职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政给付总数的0%

十、其他行政执法行为实施情况说明

本部门2018年度其他行政执法行为总数32217

本部门2018年度其他行政执法行为被申请行政复议0宗,占其他行政执法行为总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议总数的0%,占其他行政执法行为总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占其他行政执法行为总数的0%

本部门2018年度其他行政执法行为直接被提起行政诉讼0宗,占行政给付总数的0%;判决履行法定职责、履行给付职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政给付总数的0%

(注:“被申请行政复议和被提起行政诉讼”数量的统计范围为统计年度11日至1231日期间作出复议决定和生效判决的数量)